상단영역

본문영역

축덕원정대 생생 후기

제목

맨체스터in~마드리드out! 풋볼리스트 축구 여행!

닉네임
문수호

신청 마감 며칠전에 신청해서 갔다왔는데 축구 좋은 자리에서 넘 재밌게 보고왔네요 (즐라탄 사인 받은 1인) 또 맨유 올드 트라포드 경기장 투어도 (영어여서 알아듣기  힘들기는 했지만) 세세하게 설명해주셨고 구장 곳곳을 둘러 볼 수 있어서 좋았어요!

대장님과 기자님 께서도 인솔 잘해주시고 또 운좋게 크리스털 팰리스 재경기 잡혀서 그것까지 보고 왔네요 (기자님 덕분에 이청용 사인까지 받았습니다ㅇㅅㅇ)

축구 외에도 영국 시내와 대영박물관, 스페인 톨레도 같은 관광 명소도 가다 보니까 너무 좋았어요 (원하지 않았으면 자유롭게 다닐 수 도 있었지만 왔으니까 가보는게 나을 것 같았어요) 물론 안가신 분들도 명품거리랑 가지 않은 토트넘, 아스널 경기장을 보고 오셨다고 하셨습니다!

기회가 된다면 김동환 기자님이랑 다시 한번 가고 싶네요

유럽 하면 축구! 축구하면 영국&스페인! 

유럽여행 계획 중에 있으시다면 이 패키지로 가는 것도 좋아요^^

추천합니다!